设为首页 加入收藏
  公司简介

 

宝清铁路有限责任公司简介

 

 

 

黑龙江省铁路集团宝清铁路有限公司前身为黑龙江省地方铁路局宝清分局,始建于1992年 11月,1998年8月通车运营,于2001年3月改制为黑龙江省宝清地方铁路有限公司,简称宝清铁路公司,是黑龙江省铁路集团有限责任公司权属子公司,2018年12月更名为黑龙江省铁路集团宝清铁路有限公司。公司所辖铁路简称友宝线(新友谊—宝清),始建于1992年 11月,1998年8月通车运营,与国铁新友谊站接轨,线路全长60公里 ,铁路沿线设2个车站,1个在建车站、一个预留车站。2014年宝清至哈尔滨的旅客列车开通,2018年增开K5148次宝清至佳木斯K490次至天津旅客列车,实现省际列车开通。主要经营范围以铁路货物运输、旅客运输为主。包括货物、仓库、专用线与技术咨询和服务,铁路客货运输代理服务、仓储服务、加固材料、货物包装服务、装卸作业服务及第三方物流业务。及多种经营:经营性子公司(哈铁道国际旅行社宝清旅游分公司、黑龙江金宇铁路货物运输代理服务有限公司)运输能力由建路初期的 120 万吨提升到现在500万吨,公司注册资金5400万元,资产总额1.41亿元。吸引区已有十八大企业落户宝清站周边,形成粮食仓储624万吨,占地面积431万平方米的粮食集散中心。 公司按照现代企业管理制度进行管理。秉承崇学、自立、 求是、图强的企业宗旨,遵循和谐创新、开拓市场、团结拼搏、开创未来的服务理念,以市场为导向,以经济效益为中心,努力提高经营管理水平,促进公司持续健康发展,切实保障公司和员工的利益。

新闻列表
首页上一页 下一页尾页
 
黑龙江省铁路集团有限公司版权所有 TEL:0451-82806999 Email:admin@hljrailway.com 黑ICP备1100590号