设为首页 加入收藏
  当前位置:首页 | 新闻公告22/

省铁路集团与上海华彩管理咨询有限公司举行项目合作签约仪式

页面功能 【 字体: 】 作者:  时间:2019-5-13 9:04:02

省铁路集团与上海华彩管理咨询有限公司举行项目合作签约仪式

 为进一步深化企业改革,5月9日上午,黑龙江省铁路集团有限责任公司与上海华彩管理咨询有限责任公司就“省铁路集团战略规划及三项制度改革整体设计、辅导咨询服务项目”在省铁路集团总部举行签约仪式。省铁路集团党委书记、董事长赵忠发、副总经理李颂、部分高管,上海华彩管理咨询有限公司副总裁、华彩咨询北京公司总经理李赛斌、项目经理孟令浩、咨询顾问黄小涵、林鑫,省铁路集团总部机关全体人员及在哈子公司主要负责人出席了此次签约仪式。

  省铁路集团副总经理李颂发表致辞,他表示近年来,省铁路集团在黑龙江省委、省国资委亲切关怀和正确领导下,持续推进“盘、融、转、替”发展战略,有效应对运输市场深刻变化,逆境求生、砥砺前行,走出一条自我生存、自我革新、自我发展的脱困改革之路。按照省委和上级党委要求,铁路集团的改革征途还任重道远。要与时俱进、审时度势,加强顶层设计和整体谋划,重新明晰企业发展战略定位提升企业核心竞争力,深入推进三项制度改革激发企业内生动力,是铁路集团当前亟待解决的重大课题,也是促进企业脱困转型、实现高质量发展的关键一环。在企业全面深化改革的攻坚期和深水区,铁路集团与华彩公司合作本身就是一种变革和突破,也昭示集团党委将改革进行到底的决心和勇气!

  上海华彩管理咨询有限公司副总裁、华彩咨询北京公司总经理李赛斌致辞表示省铁路集团自1984年成立以来走过了35年光辉历程,在业务地域拓展、客户咨询储备、服务地方经济等方面奠定了在业内的地位和影响力。但在发展中也暴露了一些深层次的矛盾和问题。此次项目合作,华彩公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,全面加强党的建设,深入强化基础管理,突出抓好市场开发,着力优化体制改革,充分激发内生活力。通过“重点扶持建设一户、转型升级发展两户、僵尸企业处置一批”瘦身强体,升级“盘、融、转、替”战略部署,采取“打通一条链、延伸一条路、切断亏损源”的战略行动,实现铁路集团高质量发展。

  此次签约仪式,是省铁路集团改革再出发的总动员,通过此次改革,铁路集团将进一步明确发展方向,进一步理顺内部管理体制,全面完成员工能进能出、管理人员能上能下、收入能增能减的制度体系建设,建立起与市场接轨的劳动用工、选人用人和激励约束机制,使得内部劳动用工更加规范,选人用人更加科学,激励约束机制更加有效,企业内部活力显著增强,市场竞争力充分体现。


 

 

 


【打印本页】【关闭本页】
 
 
黑龙江省铁路集团有限公司版权所有 TEL:0451-82806999 Email:admin@hljrailway.com 黑ICP备1100590号