设为首页 加入收藏
  当前位置:首页 | 新闻公告22/

省铁路集团召开2019年上半年生产经营分析会和上半年工作会议

页面功能 【 字体: 】 作者:  时间:2019-8-16 16:00:00

省铁路集团召开2019年上半年

生产经营分析会和上半年工作会议

  2019年8月6-7日,省铁路集团召开2019年上半年生产经营分析会和上半年工作会议,集团公司领导班子成员、高管、总部各部门副职以上人员,各子公司党委书记、董事长及总经理、总会计师参加会议。

  在生产经营分析会上,各公司及相关业务部门对上半年工作完成情况进行总结汇报,重点分析上半年生产经营中存在的问题和不足,找出产生问题原因和补救方法,明确下半年工作目标及保障措施。会议采取边听汇报边分析的形式进行,各单位开门见山,紧抓要害,直奔主题,不护短,不遮丑,通过自己找、领导点、大家提,客观分析了面临形势和问题,找到了制约发展的症结所在,进一步理清了下半年工作思路、目标任务与保障措施,坚定了完成全年目标任务、实现企业脱困发展的必胜信心。

  上半年工作会议上,听取了各基层党委、直属党支部上半年党建工作情况的汇报,对照年初确定的党建工作目标责任书中各项工作任务集中对标对表,对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行了专项汇报。集团公司党委书记、董事长赵忠发同志作总结讲话,对集团公司上半年工作完成情况进行总结回顾,对下半年工作进行全面安排部署。

 

  赵忠发同志对集团及各子公司上半年攻坚克难取得的业绩予以充分肯定。他指出,在集团党委的领导下,两级领导班子带领广大员工,紧紧围绕年度总体目标任务,调动一切积极因素,凝心聚力,攻坚克难,上半年取得较为丰硕的成果。货运量同比增长170.8 %;客运量同比增长2.9%;总收入同比增长645.4%,经营形势保持了总体向好的发展态势。主要成果体现在以下八个方面:一是经营成果好于预期;二是企业改革全面启动;三是企业管理持续提升;四是重点项目有序推进;五是筹资工作稳步开展;六是安全生产保持稳定;七是员工利益得到保障;八是党的建设得到加强。

  赵忠发同志强调,上半年的成绩来之不易,是基层管理者和广大员工付出心血和汗水取得的,功劳是属于他们的。在肯定成绩的同时,还要检视问题、分析问题,找出解决问题的措施和办法,下半年的工作才能有的放矢,更进一步。

  赵忠发同志指出,在开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究基础上。确定下半年的工作思路是,坚持和加强党的领导,坚持战略引领,全面实施《铁路集团改革脱困方案》,加大亏损企业治理力度,统筹推进“稳增长、促改革、强管理、谋发展、找资金、保民生”工作,着力“破瓶颈、补短板、强弱项”,标本兼治打好改革脱困攻坚战,力争扭亏为盈,推动企业高质量发展。一要坚持“抓”字当头,一鼓作气打赢经营翻身仗。锁定年度生产经营目标坚定不移,实现奋斗目标。二要立足“稳”字为重,全力以赴推进改革谋发展。全面落实《铁路集团改革脱困方案》年度改革发展任务,正确处理“改革、稳定、发展”关系,加快和“稳步”推进企业战略转型。三要强化“实”字为要,履职尽责提升党建上台阶。认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话要求,守初心、担使命,找差距、抓落实。做到学思用贯通、知信行统一,要“一刻不停、一以贯之”以实干实绩来诠释初心使命。践行宗旨守初心,把党的的根本宗旨和奋斗目标内化于心、外化于行,保持党同人民群众的血肉联系。攻坚克难担使命,党员干部必须强化担当意识,既要承担起历史使命,也要承担新时代使命任务。对标看齐找差距,始终坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查问题、补短板。锐意进取抓落实,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

  赵忠发同志号召,铁路集团各级组织、各级管理者和广大员工要在省委、省政府和省国资委党委的坚强领导下,咬定目标不放松,加快发展不停步,狠抓落实不懈怠,以更大的力度、更实的举措,全力打赢全年经营攻坚战,为铁路集团实现高质量发展而努力奋斗。

 

 


【打印本页】【关闭本页】
 
 
黑龙江省铁路集团有限公司版权所有 TEL:0451-82806999 Email:admin@hljrailway.com 黑ICP备1100590号