设为首页 加入收藏
  当前位置:首页 | 新闻公告22/

省铁路集团开展迎庆祖国70华诞技术竞赛活动

页面功能 【 字体: 】 作者:  时间:2019-9-23 11:17:28

 

省铁路集团开展迎庆祖国

 

70华诞技术竞赛活动

  在全国各族人民喜迎中华人民共和国成立70周年之际,在黑龙江全面振兴全方位振兴、在铁路集团实施改革脱困扭亏为盈的关键时期,为进一步弘扬劳模精神、工匠精神,激发员工学理论、钻业务、练技能的热情。铁路集团举办“迎庆祖国70华诞技术竞赛”活动,并于918日在宝清公司举行总决赛。

18日上午10点,集团公司副总经理赵乃军,党委副书记、工会主席乔书成,纪委书记董真、宝清县副县长韩宏利、各子公司带队领导及参赛队员参加了开幕式。本次活动由集团公司工会副主席龙欣主持。同时特邀国铁9名裁判为赛事公平公正有序进行保驾护航。

 

本次竞赛包括7个工种12个项目,由笔试和实操两部分组成,3支代表队共48名选手参赛。比赛过程中各位选手严肃认真、一丝不苟、勇于争先,赛出了风格、赛出了水平,展示了娴熟的操作技能和良好的精神风貌。

 

   

  

    经过两天的激烈角逐,28名优秀技术能手脱颖而出,充分展示了“龙铁工匠”的新形象,极大的激发和调动了龙铁干部员工学技术、练技能的热情,在集团上下营造了“尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,有力地促进了员工技能水平的提高和高技能人才队伍的建设,也是推进铁路集团专业化人才培养选拔的重要方式和途径,为推动铁路集团脱困发展奠定了专业化人才保障。

919日下午,铁路集团2019年技术竞赛决赛在竞赛组委会精心组织下圆满完成各项赛事,胜利闭幕。集团公司副总经理赵乃军指出,集团公司要实现可持续、高质量发展需要不断加强人才队伍建设和专业化队伍建设。要坚持以人为本、要发挥党群组织作用。“坚守初心、不辱使命”,努力打造一支技术精湛、作风优良、素质高强的龙江铁军,以“龙江铁军”“龙铁工匠”创新创造创优精神,推动铁路集团可持续、高质量发展,向中华人民共和国建国70周年献礼。


【打印本页】【关闭本页】
 
 
黑龙江省铁路集团有限公司版权所有 TEL:0451-82806999 Email:admin@hljrailway.com 黑ICP备1100590号