设为首页 加入收藏
  当前位置:首页 | 新闻公告22/

省铁路集团嫩江公司抗疫情、保运量两不误

页面功能 【 字体: 】 作者:  时间:2020-5-15 11:39:22

 凝心聚力共抗疫情 奋力拼搏抢抓运量

--省铁路集团嫩江公司抗疫情、保运量两不误
 
       省铁路集团嫩江公司,自疫情防控工作开展以来,党员领导干部带头逆行冲锋抗疫情,顶住压力保生产,截止5月15日,实现全体员工“零”感染、运输生产两不误的目标。
       连日来,在嫩江北站二期工程施工现场,工人们正在热火朝天的抢抓工期,力争年底纳入国家营业站正式投入使用。嫩江北站是省铁路集团嫩江公司的第三方物流”的重要战略项目,嫩江北站的建设将为嫩江公司打造煤炭“产、运、储、销”一体化重要链条,实现“单一运输”向“多式联运”转变、“传统铁路货运”向“第三方物流”的转型发展,未来成为企业经营新的增长点。

       为抢抓运量提供安全和动力保障,嫩铁人战严寒、迎风雨,抢修线路更换伤轨。三个月来,由嫩江公司线桥部党员干部组成15人的抢修队,24小时检修线路,加班加点组织机车抢修,克服重重困难保障运力供给。他们不论寒风暴雪,还是风雨交加都一如既往的战斗中施工现场,他们充分发扬连续作战,艰苦拼搏的作风,用“苦累泪无怨言,为地铁永向前”的地铁精神为疫情期间保证运输畅通奠定了坚实基础。
       疫情防控的关键时刻,省铁路集团嫩江公司公安分处党员干警在疫情防控关键时刻挺身而出,积极要求到最危险、最艰苦的“疫”线工作,不论是轨道车通勤还是地铁小区登记处都能看到他们忙碌的身影,让党徽、警徽在生产一线熠熠生辉。在三个多月防疫攻坚中,嫩铁人从成立24小时的检修突击队,到寒风肆虐的抢修现场,从科学绘制、合理布局的行车调度室,到嫩江公司地铁小区防疫登记处,从各车间班组,到生产一线,到处都有共产党员逆行冲锋的身影。嫩铁党员用舍小家顾大家的精神为疫情防控工作起到了带头作用,为广大员工做出了表率,为运输生产、疫情防控工作平稳有序进行、实现安全生产经营目标做出了积极的努力。

【打印本页】【关闭本页】
 
 
黑龙江省铁路集团有限公司版权所有 TEL:0451-82806999 Email:admin@hljrailway.com 黑ICP备11005908号